A pandemia de COVID-19 atingiu a maioria dos setores do mundo e levou à paralisação de muitas indústrias e estabelecimentos comerciais de diversos setores. A comunidade científica, as autoridades, e responsáveis por garantir a segurança dos alimentos juntamente com profissionais da indústria de alimentos estão buscando e desenvolvendo técnicas sobre como controlar a pandemia, por exemplo, compreender as rotas de transmissão e aprimorar técnicas de higienização e sanitização para seguir trabalhando com segurança e se adaptando a restrições impostas para conviver com o 'novo normal' durante e pós-pandemia (Rizou et al., 2020).
Contudo, é essencial que essas industrias e estabelecimentos (restaurantes, bares, shopping etc.), realizem o desenvolvimento de diagnósticos para SARS-CoV-2, não apenas para pessoas infectadas, mas também para alimentos, superfícies e ambientes circuladores (campo, produção, distribuição e armazenamento de alimentos).
Esses procedimentos são necessários pois estudos relatam que o SARS-CoV-2, pode permanecer viável e infeccioso em diferentes tipos de superfícies ambientais por algumas horas ou até vários dias e o contato com essas superfícies contaminadas aumentaria muito o risco de transmissão (van Doremalen et al., 2020).
Com isso junto ao setor de pesquisa e desenvolvimentos criamos um informativo técnico para download.
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